Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Туризм, 19 июня 2000 г.

Турфирмы всерьез задумались о безопасности детского отдыха за границей
322 просмотра

Обеспечение безопасности детей в оздоровительных лагерях за границей — тема, увы, неисчерпаемая. Возвращаясь к ней, мы решили побеседовать со специалистами страховых компаний. Сегодня наши собеседники — Наталья Михайловская, заместитель директора сервисной компании по урегулированию страховых случаев „Корис Ассистанс", и Ольга Арбенина, начальник Департамента страхования дорожных и медицинских расходов компании „Ресо-Гарантия".

Похоже, что в этом сезоне многие туристические компании с гораздо большей степенью ответственности подошли к вопросам медицинского обслуживания в зарубежных детских лагерях. Практически все партнеры „Ресо-Гарантии" в последнее время отправляют вместе с детскими группами врачей из России, которые заранее изучают медицинские карты возможных пациентов, оказывают помощь на местах, получают подробные инструкции о том, как и куда обращаться при наступлении страхового случая, пристально следят за комплектацией аптечки и т.д. А "Корис Ассистанс" прикрепляет лагерь близлежащим медицинским учреждениям. Такая практика приносит безусловную пользу — если еще три года назад на группу в 150 человек могло произойти 120 страховых случаев, то теперь это число значительно сократилось…

И все же ситуация далека от благополучной.

Например, в прошлом сезоне у «Корис Ассистанс» в Чехии было более 20 страховых случаев в детских оздоровительных центрах (в основном простудные заболевания), в Болгарии — 15 (травмы и простуды), в Турции — около 100 (в большинстве случаев травмы). А уже в этом году в одном из детских центров в Венгрии гепатитом. А заболели около 30 российских детей.
При этом с распространенными детскими инфекциями типа ветрянки, кори, краснухи и т.д. бороться очень сложно, практически невозможно до тех пор, пока турфирмы не откажутся от „удешевленного" размещения в комнатах по 5-6 человек. Наши дети, особенно жители регионов, в 90% случаев ослаблены, многие — не привиты. Поэтому большая „скученность" автоматически приводит к самым настоящим эпидемиям.

Установленные правила нарушать нельзя, об этом вроде бы знают и дети и взрослые.

Так, дети, выезжающие в оздоровительный лагерь не должны иметь контактов с теми, кто недавно перенес инфекционные заболевания. Увы, именно этот порядок частенько нарушают сами родители. Они попросту умалчивают о том, что в семье, например, есть еще один ребенок, который в данный момент болеет ветрянкой. Поэтому в задачи менеджера туристической компании входит очень обстоятельная (и убедительная) беседа с родителями с красочным описанием возможных последствий подобного «сокрытия» как для их чада, так и для других отдыхающих.
Необходимо отметить, что и в самих лагерях медицинский персонал не всегда оказывается на высоте: первые пять дней проходит акклиматизация, и на это время в лагере должен действовать гораздо более жесткий режим. Иначе нашим „северным" детям гарантированы перегревы, ожоги солнечные удары — словом, весь набор, традиционный для "дорвавшихся" до моря и солнца.
И, конечно, о соблюдении элементарных норм безопасности сложно говорить, когда для размещения детских групп используется помещение на "взрослой" территории. Наш журнал уже писал о порочной практике аренды номеров в обычном отеле или пансионате. Специалисты страховых компаний утверждают, что в таком случае риск возрастает многократно: персонал не подготовлен к приему детей, общая кухня, круглосуточный режим работы, обилие развлекательно-увеселительных заведений, доступность всяческих „искушении" (вроде местного пива). В итоге полный набор страховых случаев от обострения хронических заболеваний и травм до алкогольных отравлений.
Кстати, по мнению страховщиков, многие проблемы могут быть решены, если организаторы поездки ужесточат свои правила в отношении карманных денег. За подростками уследить очень трудно, а те средства, которые им выдают заботливые родители, частенько идут отнюдь не на благие цели.

В гостях хорошо, а дома — лучше

Специалисты утверждают, что смена климата, обстановки, питания (пускай даже и адаптированного для россиян) в любом случае вызывают стресс, бьющий по иммунной системе. Поэтому если речь идет не об языковых курсах, совмещенных с пляжным отдыхом, фирмам, организующим летние поездки, логичнее обратить свой взгляд на внутренние направления.
„Я считаю, — говорит Ольга Арбенина, — что исходя из „медицинских" показателей, туристические компании должны гораздо активнее предлагать базы, расположенные в привычных климатических условиях (то есть на территории бывшего СССР) Краснодарский край, Калининградская область, Крым, Подмосковье — все это подходит нашим детям куда больше, чем даже самые обустроенные лагеря зарубежья".

Попытки сэкономить могут иметь серьезные последствия.

Некоторые турфирмы, стремясь оптимизировать пакет по детскому отдыху, заключают договор с сомнительными страховыми компаниями, дающими заведомо заниженную цену. А ведь каждый товар имеет свою стоимость: для стран Восточной Европы покрытие должно составлять не меньше 15 тыс. долларов ($0,59 по брутто тарифу в сутки), по России — не менее $0,25 в сутки.
Можно, конечно, попытаться сэкономить. Но тогда не стоит рассчитывать на качественную медицинскую помощь при возникновении страхового случая. И уж конечно, такая экономия обернется в конце концов дополнительными расходами для фирмы-организатора.
Тем более недопустимо, когда турфирма попросту скрывает, что выезжает именно детская группа, и приобретает полис на общих основаниях (а такое случается). Дети — это в любом случае группа повышенного риска, и работа с этим контингентом требует гораздо больше внимания и подготовки, чем со взрослыми туристами.
Все затронутые вопросы на нашем рыке никем не регулируются, и это, наверное самое печальное. Единого надзирающего органа, контролирующего отдых российских детей за границей (в том числе и в оздоровительных лагерях) в России просто не существует. Еще в период работы предыдущей Государственной Думы, по инициативе депутата А Янковского и ведущих страховых компаний, была предпринята попытка создать соответствующую нормативную базу, но неудачная.
Так что пока несовершеннолетним туристам и их родителям остается уповать лишь на порядочность и добросовестность туристических компаний.


  Вся пресса за 19 июня 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума

Деловой квартал-Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирск стал лидером по количеству случаев страхового мошенничества

Коммерсантъ, 21 февраля 2025 г.
БПЛА поднимают лимиты

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Российские страховщики в 2024 году начали внедрять ИИ в основной бизнес


20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт